На прилавках кулинарии время от времени появляется множество оригинальных рецептов, но не теряет своей популярности вареный рулет. Это аппетитное блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует всех гостей замечательным вкусом, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Идеальные ингредиенты для рулета
В приготовлении этого рулета используются куриные или индюшачьи бедрышки, хотя можно смело заменить их свининой, например, ароматной лопаткой. Начинка для рулета может варьироваться в зависимости от предпочтений: кто-то предпочитает сыр с грибами, а кто-то отдает предпочтение шпинату с яйцами и сливками.
Поэтапное приготовление рулета
Когда все готово, подготовьте рукав для запекания: его нужно слегка смазать растительным маслом и выложить на него мясной фарш, равномерно распределив его. На верх рулета выкладываются остывшие омлеты, после чего рулет аккуратно сворачивается. Чтобы избежать промокания, лучше обернуть рулет в несколько слоев пленки.
Готовим и подаем
Заключенная в рукав заготовка помещается в кастрюлю с горячей водой и варится на медленном огне в течение 1–1,5 часов. По окончании варки рулет следует остудить прямо в воде, чтобы он смог стабилизироваться. На следующий день пленку аккуратно снимают, и рулет нарезают на красивые ломтики. Не стоит забывать, что нарезать рулет нужно уже после остывания, чтобы он не раскрошился.
Составляющие этого вкусного блюда довольно просты:
- Мясо – 800 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр – 50-70 г.
- Шпинат – 100 г.
- Сушеный чеснок – 1 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Такой рулет станет изюминкой любого застолья и подарит всем отличное настроение. Приятного аппетита!