Идеи для удобного меню на несколько дней

Идеи для удобного меню на несколько дней

Приготовить еду на несколько дней вперёд — это не только удобно, но и полезно! Существует множество простых рецептов, позволяющих сэкономить время на кухне, не жертвуя при этом вкусом и качеством блюд. Вот семь замечательных блюд, которые можно готовить заранее и которые будут вкусными даже через несколько дней.

Рыба под маринадом

Это сытное и легкое блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина. Рыба, запечённая в маринаде из лука и моркови, сохраняет свою свежесть и заставляет забыть о времени. Она отлично подойдёт как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (треска, хек или минтай)
  • 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. кетчупа
  • Растительное масло, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Сделать обжарку из лука и моркови, добавить к ней соль и кетчуп, тушить несколько минут.
  • Смешать рыбу с овощами и поставить в духовку на 20 минут.
  • Плов

    Настоящий узбекский плов не только великолепно насыщает, но и становится ещё более вкусным на следующий день. Приправа с мясом и рисом в сочетании искусно создаёт симфонию вкусов, которая будет радовать даже на третий день.

    Ингредиенты:

    • 500 г мяса (говядина, баранина или свинина)
    • 500 г длиннозерного риса, 2 крупных луковицы, 250 г моркови
    • Соль, специи по вкусу

    Приготовление:

  • Обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук и морковь, продолжать обжаривать.
  • Добавить рис и залить водой, варить на слабом огне до готовности.
  • Запечённое мясо

    Сочная свинина, запечённая с мёдом и лимоном, может стать основным компонентом для бутербродов или салатов. Хранится в холодильнике до трёх дней, а в морозильной камере — намного дольше.

    Ингредиенты:

    • 600 г свинины, 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. мёда, соли, перца по вкусу, сок лимона

    Приготовление:

  • Мясо замариновать, завернуть в фольгу и запекать 200°C около часа.
  • После запекания оставить на 15 минут для остывания, нарезать на порции.
  • Готовьте с удовольствием!

    Каждое из этих блюд можно легко адаптировать под личные предпочтения. Приготовив заранее, вы сэкономите время и силы, сохранив разнообразие в своем рационе.

    Источник: Варим Жарим, рецепты

    Лента новостей