Этот рецепт печеночного торта порадует многих любителей незамысловатой, но изысканной кухни. Печень, яйца и сметана превращаются в невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца даже самых требовательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты для торта
- 350 г куриной печени
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- Соль по вкусу
- Для пассировки: 200 г моркови и 200 г репчатого лука
- 100 г полутвердого сыра
- 160-180 г майонеза
Приготовление печеночного теста
Начать стоит с подготовки печени: её необходимо тщательно промыть и очистить от лишних жилок. Обработанная печень измельчается в блендере до состояния однородного пюре, либо можно воспользоваться мясорубкой для достижения желаемой текстуры.
После этого в печеночную массу добавляются мука, яйцо и сметана. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции. На сковороде разогревается растительное масло, в которое помещается тесто, формируя толстые блинчики.
Создание многослойного торта
Каждый блин жарится до золотистой корочки с обеих сторон. Пока происходит жарка, следует заняться овощами: мелко нарезанный лук и тертая морковь обжариваются до румяности на отдельной сковороде с добавлением масла.
Когда блины будут готовы, их можно укладывать друг на друга в форме торта. Первый блин обильно промазывается пассированными овощами, затем добавляется майонез, после чего посыпается натертым сыром. Повторять процесс следует для каждого слоя, чередуя овощи, майонез и сыр.
Финишный аккорд – декорирование готового торта: его можно украсить маслинами, свежей зеленью или помидорами черри. Этот шикарный и аппетитный торт отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Приятного аппетита!