Новый десерт на основе манной крупы завоевывает сердца гурманов. Вишневый мусс — это не только воздушное и нежное лакомство, но и идеальное угощение для детей. Его необычный состав никого не оставит равнодушным, и даже самые искушенные сладкоежки не догадаются о секретном ингредиенте!
Ингредиенты для приготовления
- 1 стакан вишневого варенья или сиропа
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки манной крупы
Приготовление этого десерта займет всего 30 минут, а затем потребуется еще примерно час, чтобы он хорошо застыл в холодильнике.
Этапы приготовления вишневого мусса
Начинается все с того, что вишневый сироп смешивается с водой. Полученную массу доводим до кипения, а затем, непрерывно помешивая, добавляем манную крупу тонкой струйкой. Это поможет избежать появления комочков. Варим смесь еще 10 минут на медленном огне.
После этого необходимо снять кастрюлю с плиты и дать массе остыть. Когда она слишком горячая, не получится взбить мусс до нужной пышности. Охлажденную массу взбивают с помощью миксера до легкого состояния, но не переусердствуйте — главное, чтобы консистенция была воздушной и нежной.
Получившийся мусс раскладывают по креманкам или бокалам и оставляют в холодильнике на один час. Это время необходимо, чтобы он застыл.
Небольшие хитрости для украшения
После застывания десерта его можно украсить по желанию. К примеру, свежими вишнями из варенья. Однако эта рецептура может варьироваться: вместо вишневого сиропа можно использовать любой сладкий сок. Так, при замене на яблочный сок получится замечательный яблочный мусс, а для создания клюквенного варианта понадобятся свежие ягоды, из которых следует отжать сок и добавить немного сахара. Идеальный десерт для любого повода!
Это лакомство поразит вас своей простотой и вкусом. Не упустите шанс порадовать близких и удивить гостей!