Запеченные летние овощи: внимание к деталям

Запеченные летние овощи: внимание к деталям

Летний сезон — это пора, когда свежие овощи радуют не только глаз, но и вкус. Запеченные овощи — изысканное и простое блюдо, которое украсит любой стол. Этот рецепт позволяет сэкономить время, но не сэкономить на вкусе. Давайте перейдем к интересным шагам в приготовлении!

Ингредиенты для блюда

  • Кабачки — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры черри — 300 г.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

  • Первым делом кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Перец следует порезать на дольки, а помидоры черри оставить целыми — их не нужно резать.
  • Подготовленные овощи выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, создавая разнообразные композиции.
  • Разогреть духовку до 200–220 градусов и поместить противень с овощами на 10 минут для первичной запекания.
  • По истечении указанных минут, овощи перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись, и вернуть обратно в духовку на дополнительных 5–10 минут.
  • Такой простой и элегантный способ приготовления позволяет овощам раскрыть все свои лучшие качества и одновременно сохранить витамины. Это идеальный гарнир, а также незаменимое блюдо для легкого ужина или обеда в жаркие дни, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей