С приближением Пасхи, многие готовятся к такому особому празднику, как приготовление традиционных угощений. Среди куличей, творожных пасок и разнообразных сладостей, пирожки и пироги в форме животных и птиц занимают особое место. В этом году внимание привлекает оригинальный пасхальный барашек, который непременно украсит праздничный стол, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ключевые ингредиенты
Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся:
- 250 г творога;
- 2 куриных яйца;
- 70 г сахара;
- 200 г маргарина;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 1 ст. ложка столового уксуса;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 0.5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка кондитерской посыпки.
Технология приготовления
Начните с того, что в глубокой миске соедините первый стакан муки с творогом и тщательно перемешайте до получения крошки. Затем натрите охлажденный маргарин (или растительно-сливочную смесь) в эту смесь. Добавьте оставшиеся ингредиенты: второй стакан муки, желтки, щепотку соли и соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Быстро замесите тесто, сформируйте из него комок, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охлаждено, взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Смажьте его взбитыми белками, сверните в рулет и нарежьте на куски толщиной 1,5 см.
На противень, застеленный пергаментом, выложите кусочки теста, придавая им форму барашка. Из остатков теста можно слепить голову, уши, ножки и рога вашего кулинарного творения. Из второй половины теста можно создать ещё одного барашка или запечь оставшиеся рулетики в виде печенья с посыпкой.
Выпечка и угощение
Выпекайте барашка при температуре 180 градусов около 25 минут. По окончании выпекания выньте из духовки, выложите на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Этот не только вкусный, но и симпатичный десерт станет настоящим украшением пасхального стола и поднимет настроение всем гостям.