Невероятные рогалики на сметане: шаг за шагом к кулинарному шедевру

Невероятные рогалики на сметане: шаг за шагом к кулинарному шедевру

Ингредиенты на вес золота

Для создания этих вкуснейших рогаликов на сметане потребуются простые, но качественные ингредиенты. Обратите внимание на следующие составляющие:

  • 200 г холодного маргарина
  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 г сметаны
  • Повидло для начинки

Пошаговое руководство по приготовлению

1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Холодный маргарин нарезаем маленькими кубиками, а муку соединяем с сахаром, содой, солью и ванилином. На столе нарезанный маргарин смешиваем с мукой, тщательно рубя их широким ножом.
2. Когда масло и мука образуют крошку, добавляем сметану. Вымешиваем тесто до получения однородной массы и плотной консистенции. Делим тесто на 4 равные части, формируем из них шарики и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник на полчаса — это обязательно для лучшей текстуры теста.
3. По истечении времени, достаем один шар из холодильника и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круг, толщиной 2-3 мм. Разрезаем на сегменты, как пиццу — на 8 равных частей.
4. На широкий край каждого сегмента выкладываем небольшое количество повидла и аккуратно сворачиваем в рулет, начиная с края и двигаясь к узкому концу. Повторяем процесс с остальными шарами теста.
5. Формируем из каждого рулета полумесяцы и выкладываем их на противень, предварительно устеленный бумагой для выпечки. Не забываем оставлять промежутки между рогаликами, так как они увеличатся в объеме во время выпекания, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Финальные штрихи и выпечка

Далее следует разогреть духовой шкаф до 180 °C. Для аппетитной корочки взбиваем яичный желток с ложкой воды и аккуратно смазываем им рогалики.
Выпекаем в течение 25-30 минут до золотистой корочки, а затем посыпаем сахарной пудрой. Пора наслаждаться великолепием домашней выпечки!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей