На кухне каждый может создать что-то вкусное и полезное. Сосиски, приготовленные самостоятельно, не только обойдут магазинные по вкусу, но и станут настоящим украшением стола. Готовить их можно из разнообразного мяса, а процесс не займет много времени, так что даже новички смогут справиться с этой задачей, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для приготовления
- Куриное филе - 600 г
- Луковица - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 40 г
- Молоко - 100 мл
- Красный сладкий перец - 1/3 ч.л.
- Приправа для курицы - 1/3 ч.л.
- Соль с травами - по вкусу
- Обычная соль - по вкусу
Процесс приготовления
Для начала в блендер помещают куриное филе, луковицу, добавляют яйцо, сливочное масло и молоко. Важный шаг: все ингредиенты следует тщательно измельчить до однородной массы. Если блендера нет, мясо можно пропустить через мясорубку несколько раз. Затем к получившемуся фаршу добавляют специи: приправу для курицы, красный сладкий перец и немного соли с травами для аромата. Все тщательно перемешивается, и фарш готов.
Теперь потребуется пищевая пленка. На край пленки выкладывается около 50 г фарша, аккуратно распределяется его форма в длину, и заворачивается, подобно конфете. Концы хорошо завязываются нитками или узелком. Следующий шаг — варка. Сосиски опускаются в кипящую воду и варятся в течение 15 минут с момента закипания.
После окончания варки сосиски освобождаются от пленки. Один конец срезается, и сосиска выдавливается на тарелку. Подачу можно разнообразить, обжарив сосиски на сковороде с маслом до золотистой корочки. Это добавит красоту и вкус к блюду, которое порадует всех без исключения.