Готовим домашние сосиски без химии и специального оборудования

Готовим домашние сосиски без химии и специального оборудования

На кухне каждый может создать что-то вкусное и полезное. Сосиски, приготовленные самостоятельно, не только обойдут магазинные по вкусу, но и станут настоящим украшением стола. Готовить их можно из разнообразного мяса, а процесс не займет много времени, так что даже новички смогут справиться с этой задачей, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для приготовления

  • Куриное филе - 600 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Молоко - 100 мл
  • Красный сладкий перец - 1/3 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1/3 ч.л.
  • Соль с травами - по вкусу
  • Обычная соль - по вкусу

Процесс приготовления

Для начала в блендер помещают куриное филе, луковицу, добавляют яйцо, сливочное масло и молоко. Важный шаг: все ингредиенты следует тщательно измельчить до однородной массы. Если блендера нет, мясо можно пропустить через мясорубку несколько раз. Затем к получившемуся фаршу добавляют специи: приправу для курицы, красный сладкий перец и немного соли с травами для аромата. Все тщательно перемешивается, и фарш готов.

Теперь потребуется пищевая пленка. На край пленки выкладывается около 50 г фарша, аккуратно распределяется его форма в длину, и заворачивается, подобно конфете. Концы хорошо завязываются нитками или узелком. Следующий шаг — варка. Сосиски опускаются в кипящую воду и варятся в течение 15 минут с момента закипания.

После окончания варки сосиски освобождаются от пленки. Один конец срезается, и сосиска выдавливается на тарелку. Подачу можно разнообразить, обжарив сосиски на сковороде с маслом до золотистой корочки. Это добавит красоту и вкус к блюду, которое порадует всех без исключения.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей