Используйте сметанку для создания идеального торта

Используйте сметанку для создания идеального торта

Торт сметаник – это один из самых любимых десертов, который идеально подходит для любого праздника. Нежный и освежающий вкус сметанного крема делает его настоящей находкой для сладкоежек. Этот торт можно приготовить как с классическими бисквитными коржами, так и с шоколадными, что добавляет разнообразия в рецепту. Кроме того, он прекрасно декорируется, что делает его изюминкой стола, сообщает Дзен-канал ""Еда как искусство"".

Необходимые ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 стакана муки (250 г)
    • 1 стакан сахара (200 г)
    • 3 яйца
    • 200 г сметаны (20-25% жирности)
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста
    • 1/2 ч. л. соды
    • 1 ст. л. уксуса (для гашения соды)
    • Ванильный сахар или экстракт по вкусу
  • Для крема:
    • 400 г сметаны (20-25% жирности)
    • 1 стакан сахарной пудры (150 г)
    • Ванильный сахар или экстракт по вкусу
  • Для украшения (по желанию):
    • Шоколадная крошка
    • Свежие ягоды
    • Какао-порошок

Пошаговые инструкции

1. Приготовление теста: Начать нужно с разогрева духовки до 180°C. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить сметану и ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. В другой емкости смешать муку с разрыхлителем. Гашеную соду добавить в тесто. Далее, шаг за шагом ввести муку в яично-сметанную смесь, аккуратно перемешивая до достижения однородной текстуры.

2. Выпекание коржей: Разделить тесто на 2-3 равные части в зависимости от желаемого количества коржей. Вылить одну из частей теста в форму, подготовленную заранее. Выпекать на протяжении 15-20 минут до румяности, проверять готовность при помощи зубочистки. Остудить коржи на решетке.

3. Приготовление крема и сборка торта: Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью до получения густого и воздушного крема. Каждый корж можно разрезать пополам, чтобы создать больше слоев. Промазывать коржи кремом и укладывать их друг на друга. Верхний корж также покрыть кремом и украсить по желанию шоколадной крошкой или ягодами. Дать торту настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Источник: "Еда как искусство"

Лента новостей