Нежный минтай в сметанном соусе

Нежный минтай в сметанном соусе

Минтай, готовленный в сметанном соусе, — это не просто ужин, а настоящий гастрономический опыт! Это блюдо порадует всей семьей своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание рыбы с чесноком и укропом создает неповторимый вкус, который быстро покорит сердца, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Ингредиенты для готовки

  • минтай – 500 г
  • укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
  • сметана 20% – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • приправа для рыбы – 1 ч. л. без горки
  • соль – 1-2 щепотки
  • смесь молотых перцев – 1-2 щепотки

Шаги приготовления

Начнем с подготовки рыбы. Замороженный минтай необходимо разморозить, затем хорошенько промыть и удалить все лишнее, включая плавники и черную пленку. После этого нарезать рыбу на порционные куски.

Следующий шаг — приправить рыбу смесью специй, оставить на 10-15 минут для маринования, чтобы она впитала ароматы. Тем временем нужно натереть морковь на крупной терке и обжарить на сковороде до золотистости, добавив растительное масло.

После этого на той же сковороде обжарить кусочки минтая, предварительно обваляв их в муке, чтобы они стали румяными с обеих сторон. Обжаренная рыба будет чуть недоготовленной, но это не страшно, так как она будет тушиться в сметанном соусе.

Завершение кулинарной магии

В получившуюся смесь укропа и чеснока (который можно измельчить через пресс) добавить сметану, тщательно перемешать. Полученный соус равномерно распределить по рыбе и моркови в сковороде, накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить около 15 минут, время от времени переворачивая рыбу.

Когда минтай будет готов, его стоит посыпать свежим укропом перед подачей, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Подавайте минтай в сметанном соусе горячим, наслаждаясь его необыкновенным вкусом и ароматом, который будет согревать в любое время года.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей