Минтай, готовленный в сметанном соусе, — это не просто ужин, а настоящий гастрономический опыт! Это блюдо порадует всей семьей своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание рыбы с чесноком и укропом создает неповторимый вкус, который быстро покорит сердца, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".
Ингредиенты для готовки
- минтай – 500 г
- укроп свежий рубленый – 1 ст. л.
- сметана 20% – 200 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- приправа для рыбы – 1 ч. л. без горки
- соль – 1-2 щепотки
- смесь молотых перцев – 1-2 щепотки
Шаги приготовления
Начнем с подготовки рыбы. Замороженный минтай необходимо разморозить, затем хорошенько промыть и удалить все лишнее, включая плавники и черную пленку. После этого нарезать рыбу на порционные куски.
Следующий шаг — приправить рыбу смесью специй, оставить на 10-15 минут для маринования, чтобы она впитала ароматы. Тем временем нужно натереть морковь на крупной терке и обжарить на сковороде до золотистости, добавив растительное масло.
После этого на той же сковороде обжарить кусочки минтая, предварительно обваляв их в муке, чтобы они стали румяными с обеих сторон. Обжаренная рыба будет чуть недоготовленной, но это не страшно, так как она будет тушиться в сметанном соусе.
Завершение кулинарной магии
В получившуюся смесь укропа и чеснока (который можно измельчить через пресс) добавить сметану, тщательно перемешать. Полученный соус равномерно распределить по рыбе и моркови в сковороде, накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить около 15 минут, время от времени переворачивая рыбу.
Когда минтай будет готов, его стоит посыпать свежим укропом перед подачей, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Подавайте минтай в сметанном соусе горячим, наслаждаясь его необыкновенным вкусом и ароматом, который будет согревать в любое время года.