Ленивые голубцы с шампиньонами: вкусный способ насладиться капустной классикой

Ленивые голубцы с шампиньонами: вкусный способ насладиться капустной классикой

Капуста — это не просто овощ, а настоящий символ любви и здоровья. В разных культурах ей приписываются удивительные свойства: она очищает организм, улучшает пищеварение и насыщает витаминами. И действительно, как можно представить себе обед без голубцов? Теперь существует удобная версия этого блюда — ленивые голубцы, которые не потребуют много времени на приготовление, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Что нужно для приготовления?

Для этого яркого и аппетитного рецепта понадобятся:

  • белокочанная капуста — 400 г
  • пропаренный рис — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 150 г
  • томатная паста — 60 г
  • овсяное молоко — 1 упаковка
  • постный майонез — 30 г
  • рисовая мука — 60 г
  • морковь — 1 шт.
  • большая алюминиевая форма для запекания — 1 шт.

Шаги к идеальным голубцам

Шаг 1: Вскипятить 500 мл воды в кастрюле, добавить рис, посолить и варить на медленном огне в течение 25-30 минут.

Шаг 2: В это время капусту следует помять руками, лук и чеснок нарезать мельчить, а морковь натереть. Шампиньоны очищаются и нарезаются кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавить морковь и готовить еще 2-3 минуты. Далее в сковороду добавить капусту, перемешать и готовить 5-6 минут. В завершение добавляются шампиньоны и чеснок, затем — отваренный рис, все хорошо перемешать и немного остудить.

Шаг 3: Разогреть духовку до 200°C, добавить рисовую муку в овощную массу и сформировать шары диаметром 4-5 см. Выложить в форму для запекания. При необходимости можно сложить их в два слоя. На сковороде прогреть томатную пасту, влить овсяное молоко и добавить постный майонез. Прогреть 2 минуты и полить смесью голубцы. Запекать около 10-15 минут, контролируя степень готовности. Подавайте порционно.

Данный рецепт позволяет насладиться любимым блюдом без лишних хлопот и быстро. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей