Маринованные яйца становятся настоящей находкой для ценителей интересных закусок. Изменив привычный вкус вареных яиц, можно получить эффектный и аппетитный продукт, который отлично подойдет как для торжества, так и для повседневного стола, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Два уникальных способа приготовления
Существует два увлекательных метода, позволяющих не только улучшить вкус, но и изменить цвет яиц. Первый способ включает использование соевого соуса, что придаёт времени сложный, пряный вкус и глубокий темный оттенок. Второй метод предлагает использование отвара свеклы, который окрашивает яйца в нежный розовый цвет и добавляет оригинальный сладковатый привкус.
Подготовка к маринованию
Для начала требуется отварить четыре куриных яйца. Время варки зависит от желаемой консистенции: десяти минут хватит для получения яиц вкрутую, в то время как для слегка жидкого желтка достаточно шести. После варки яйца рекомендовано залить холодной водой — это облегчит процесс очистки. Можно добавить ложку соли в воду для более легкого удаления скорлупы.
Очищенные яйца аккуратно укладываются в предварительно очищенную и стерилизованную стеклянную банку. Важно, чтобы баночка была абсолютно чистой, чтобы хранение продукта не влияло на его безопасность.
Приготовление маринада
Смешайте 130 мл соевого соуса с 100 мл воды и добавьте столовую ложку сахара, хорошо перемешивая до полного растворения. Полученным маринадом необходимо залить яйца, чтобы они были полностью покрыты. Банку стоит плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на 12 часов, однако для достижения наилучшего вкуса лучше подождать сутки. Чем дольше яйца находятся в маринаде, тем насыщеннее будет их вкус.
По истечении времени маринованные яйца можно подавать на стол. Они прекрасно подойдут к черному хлебу, могут украсить салат или стать изысканным дополнением к супу. Экспериментируя с разными блюдами, можно каждый раз получать новое сочетание, которое приятно удивит друзей и родных.