Сегодня представлены два простых и невероятно вкусных рецепта из яиц, которые завоюют сердца и желудки многих. Эти блюда настолько аппетитны, что, возможно, яйца вскоре станут настоящим дефицитом на вашей кухне — и это совершенно не удивительно!
Фаршированные яйца с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 банка тунца в собственном соку
- 2–3 столовые ложки консервированной кукурузы
- Зелёный лук по вкусу
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Укроп для украшения
Сперва яйца помещаются в кастрюлю с холодной водой и варятся до готовности. После остывания, их очищают и аккуратно разрезают пополам, вынимая желтки в отдельную миску. В этой же емкости желтки смешивают с выжатым тунцом, мелко нарезанным зелёным луком, консервированной кукурузой, майонезом и специями. Получившуюся массу разбирают до однородного состояния и щедро помещают в белковые части. Для завершения блюда посыпают свежим укропом. Рецепт прост и непревзойденно вкусен!
Завтрак «по-Ухтынашенски»
Ингредиенты:
- 100 г домашней колбасы
- 1 красный сладкий перец
- 1–2 луковицы
- 1 морковь
- 100 г капусты
- 1 помидор
- 4 яйца
- Молотый кориандр, соль и черный перец по вкусу
- Щепотка сахара
Начинается приготовление с нарезки колбасы и обжаривания ее на сковороде до образования золотистой корочки. Параллельно тонко нарезаются лук, перец, трутся морковь и шинкуется капуста. Все овощи отправляются к колбасе для подрумянивания. После этого добавляется очищенный и нарезанный помидор, немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Наконец, в сковороде делаются углубления и вбиваются яйца. Завтрак накрывают крышкой и оставляют на небольшом огне до готовности, сохраняя желток слегка жидким. Подается сразу со сковороды, что позволяет насладиться блюдом в его свежем состоянии!