Неожиданное волшебство: картошка с луком в беконе как шашлык

Неожиданное волшебство: картошка с луком в беконе как шашлык

Когда в дом приходит желание приготовить что-то домашнее и при этом эффектное, картофель в беконе становится настоящим спасением. Золотистая корочка и аромат, наполняющий кухню, моментально поднимают настроение. А сочный лук, запеченный рядом, создает ту самую атмосферу, которая напоминает о летних BBQ-вечеринках с шашлыками. Это блюдо достойно того, чтобы украсить даже праздничный стол, не говоря уже о семейном ужине, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для настоящего гастрономического наслаждения

  • Картофель среднего размера — 1 кг
  • Бекон — 250 г
  • Лук — 5-6 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лимон — по желанию
  • Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Шаги к созданию кулинарного шедевра

1. Начать стоит с подготовки лука: его необходимо очистить и нарезать крупными дольками. Чеснок просто делится на зубчики, а лимон, если он используется, тоже нарезается. Затем эти компоненты укладываются на дно формы, становясь ароматной основой для картофеля. Немного соли и перца — и подушка из лука готова.

2. Далее, картофель следует тщательно очистить, крупных клубней можно разрезать пополам. Чтобы избежать недоготовленности, рекомендуется предварительно отварить картошку 5–7 минут. Это уменьшит риск того, что запеченное блюдо окажется сыровато.

3. Каждую картофелину завернуть в полоску бекона и выложить на луковую подушку. Для румяной корочки, сверху картошку стоит смазать оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Секрет неповторимого аромата — это специи: не забудьте добавить смесь трав.

4. Форму с картофелем поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. За это время дом наполнится невероятным запахом, от которого невозможно устоять. Готовность блюда легко проверить, проколов картошку деревянной палочкой.

Подача блюда

Готовый картофель лучше всего подавать прямо в форме, чтобы показать всем, какое аппетитное зрелище вы сотворили. Или можно переложить на большое блюдо и украсить свежей зеленью. Картошка в беконе — это не просто еда, это настоящая кулинарная магия, которая сплетается из простых ингредиентов и удивительных вкусов. Пробуя первое блюдо, сложно остановиться на одной порции!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей