Необычная хитрость для идеальной яичницы: зачем добавлять воду на сковороду?

Необычная хитрость для идеальной яичницы: зачем добавлять воду на сковороду?

Яичница-глазунья — это классика завтрака, но многие сталкиваются с трудностями при её приготовлении. В спешке желток может свернуться, а белок останется полусырым. К счастью, опытные кулинары знают секрет, который поможет добиться идеального результата — добавление воды на сковороду, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Как правильно жарить яичницу с водой

Секрет заключается в паровом способе приготовления, который помогает достичь идеальной текстуры яйца. Вот как это сделать:

  • Сначала разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и вбейте яйца, дайте белку схватиться.
  • Постепенно добавьте немного воды по краям сковороды и накройте её крышкой.

Таким образом, вместо жарки яйцо будет готовиться на пару, что позволит сохранить нежность белка и текучесть желтка.

Другой способ приготовления яиц

Существует и альтернативный метод жарки с использованием воды. Его суть заключается в следующем:

  • Налейте немного воды на сковороду и дождитесь, пока она закипит.
  • Как только вода начнет кипеть, аккуратно вбейте яйца, накройте крышкой и готовьте все на низком огне.

Этот метод не требует масла и является более полезным вариантом. Особое удовольствие доставляет наблюдение за тем, как на желтке образуется легкая пленочка, сигнализирующая о завершении приготовления.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей