Яичница-глазунья — это классика завтрака, но многие сталкиваются с трудностями при её приготовлении. В спешке желток может свернуться, а белок останется полусырым. К счастью, опытные кулинары знают секрет, который поможет добиться идеального результата — добавление воды на сковороду, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Как правильно жарить яичницу с водой
Секрет заключается в паровом способе приготовления, который помогает достичь идеальной текстуры яйца. Вот как это сделать:
- Сначала разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и вбейте яйца, дайте белку схватиться.
- Постепенно добавьте немного воды по краям сковороды и накройте её крышкой.
Таким образом, вместо жарки яйцо будет готовиться на пару, что позволит сохранить нежность белка и текучесть желтка.
Другой способ приготовления яиц
Существует и альтернативный метод жарки с использованием воды. Его суть заключается в следующем:
- Налейте немного воды на сковороду и дождитесь, пока она закипит.
- Как только вода начнет кипеть, аккуратно вбейте яйца, накройте крышкой и готовьте все на низком огне.
Этот метод не требует масла и является более полезным вариантом. Особое удовольствие доставляет наблюдение за тем, как на желтке образуется легкая пленочка, сигнализирующая о завершении приготовления.