Капуста — вечно недооценённый овощ, но однажды попробовав этот рецепт, вы не сможете остановиться. Ароматный и сытный, он сделает ваши обеды незабываемыми. Время на приготовление — всего 20 минут, а результаты превзойдут ожидания!
Ингредиенты, которые порадуют
- Капуста — 800 г
- Копченая колбаса — 200 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сухие травы — 1 ч. л.
- Соль и перец — по вкусу
Этапы приготовления
Для начала стоит подготовить капусту. Рекомендуется нарезать её крупными кубиками, а затем хорошенько посолить и перемять руками. Это позволит овощу стать более мягким и проглотить приправы. Далее очередь за колбасой — она придаст блюду незабываемый вкус. Копченую колбаску нарезать колечками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, после чего убрать из сковороды, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".
Следующий шаг — чеснок. Нарезать его тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде примерно минуту. Чеснока должно быть много — он добавляет аромат, от которого невозможно отказаться. Затем к чесноку добавить капусту и жарить на среднем огне, периодически помешивая.
По истечении 10 минут, когда капуста станет мягкой, но не потеряет своей хрусткости, добавляется заливка: яйца, сметана, специи и немного соли. Все это тщательно перемешивается, затем вновь в сковороду возвращаются обжаренные колбаски и насыпается нарезанный зеленый лук. Последние две минуты пережаривания завершат процесс приготовления.
Такой способ готовки не требует больших усилий и времени, а результаты восхищают даже самых требовательных гурманов. Опыт в приготовлении не нужен — лишь желание порадовать себя и близких.