Рыбный рулет с гречкой и грибами: неожиданный вкус на вашем столе

Рыбный рулет с гречкой и грибами: неожиданный вкус на вашем столе

Рыбный рулет с гречкой и грибами – это не просто оригинальное блюдо, но и отличный способ приготовить полезный и сытный ужин. Сочетание нежного рыбного филе и ароматной гречневой начинки с грибами создаёт гармоничное гастрономическое впечатление. Запекаясь в пергаменте, рулет остаётся низкокалорийным и сохраняет все полезные вещества, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для блюда

  • Для рыбной основы:
    - Филе рыбы — 700 г
    - Корень имбиря — 20 г
    - Лимонный сок — 60 г
    - Соль и черный перец — по вкусу
  • Для начинки:
    - Гречневая крупа — 100 г
    - Грибы — 130 г
    - Лук — 90 г
    - Крахмал — 3 г
    - Сливочное масло — 50 г + для смазывания
    - Специи: кориандр, чабрец, сушёный чеснок — по вкусу

Этапы приготовления

Для начала, рыбное филе следует разморозить, если оно замороженное. Затем гречку промывают несколько раз и отваривают в подсоленной воде до почти полной готовности – около 10-15 минут. После чего воду сливают и оставляют гречку остывать.

Лук и грибы нарезаются кубиками, а имбирь очищается и мелко рубится. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла лук и грибы обжариваются до золотистой корочки.

Как только гречка остыла, её смешивают с обжаренными грибами и луком, добавляют крахмал и специи. Важно получить однородную массу для начинки.

Теперь следует подготовить рыбное филе: оно нарезается на широкие пласты и, если требуется, отбивается под пленкой. Далее рыбу присаливают, приправляют перцем и сбрызгивают лимонным соком. На рыбные пласты распределяют имбирь, а сверху выкладывают гречневую начинку и равномерно разравнивают.

Рулет аккуратно сворачивается и оборачивается в пергамент. Затем его помещают в форму и ставят в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Подача на стол

После выпечки рулет следует дать остыть, а затем нарезать на порции. Это великолепное блюдо станет изюминкой любого стола, удивляя гостей своим необычным сочетанием вкусов и текстур.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей