Кадаиф: сладкая история, окутанная орехами и сиропом

Кадаиф: сладкая история, окутанная орехами и сиропом

Турецкая сладость Кадаиф, известная своими тонкими волокнами теста, имеет богатую историю, уходящую корнями в эпоху Великого Сельджукского Государства, существовавшего с 1037 по 1194 год. Во времена Османской империи это лакомство стало непреложным элементом стола султана и его гарема. Сладкий Кадаиф считался не только вкусным десертом, но и заметно влиял на красоту женщин, придавая блеск волосам и округлость форм наложниц. Не редкость, когда этот десерт использовался для маскировки вкуса различных лекарств, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для Таш Кадаиф

  • Тесто: 1 стакан молока, 0,5 ч.л. дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,75 стакана пшеничной муки.
  • Начинка: 50 г грецких орехов.
  • Для обжаривания: 1,5 стакана растительного масла.
  • Сироп: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, кусочек лимона (1/4).

Приготовление Таш Кадаиф

Время на готовку составляет около 60 минут, и это блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста молоко можно разбавить водой в равных пропорциях. Все ингредиенты тщательно смешиваются до получения теста, напоминающего по консистенции блинное. После этого смесь накрывают пленкой и оставляют на 30-40 минут для подъема.

Тем временем, готовится сироп. В кастрюле смешивают воду, сахар и лимон. После закипания массу варят на медленном огне в течение 5 минут. Когда сироп остынет, его можно использовать.

Орехи можно мелко порубить любым удобным способом. Например, для удобства приготовления их можно пропустить через мясорубку.

Когда тесто поднялось, сковороду смазывают маслом и обжаривают маленькие блинчики диаметром 5-6 см. Важно не допустить подгорания краев. На каждый блинчик кладут начинку и аккуратно соединяют края, как при лепке вареников.

В широкой кастрюле разогревают масло на среднем огне. Продукция должна свободно плавать в масле. Сначала обжариваются заготовки, периодически переворачивая их. Обжаривание занимает около двух минут. После обжарки сладость сразу опускается в сироп, где она будет настаиваться, пока готовится следующая партия.

Из полученного теста получится около 26 штук. Десерт подается к столу сразу, его не нужно разогревать повторно. Внешне может показаться, что Кадаиф получается слишком сладким и жирным, но на самом деле это не так. Обязательно стоит попробовать этот уникальный десерт!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей