Ищете идеальное дополнение к борщу? Эти мягкие и воздушные пампушки станут настоящим кулинарным открытием! Их можно наслаждаться как с горячим супом, так и просто с чашкой чая. Просто следуйте этому рецепту, и вы удивите своих близких новым кулинарным шедевром!
Что нужно для приготовления пампушек
- 500 г муки
- 125 мл теплого молока
- 200-225 мл теплой воды
- 2 столовые ложки растительного масла
- 7 г быстродействующих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Чесночный соус для идеального акцента
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1-2 столовые ложки воды
Эти пропорции позволяют получить примерно 17 восхитительных пампушек, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Приготовить пампушки очень просто, и для этого не потребуется много времени. Сначала активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и сахаром. Затем добавьте теплое молоко, растительное масло и хорошо перемешайте.
В отдельной миске просейте муку с солью и постепенно введите жидкую смесь. Тщательно замесите тесто и оставьте его в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.
После этого сформируйте небольшие булочки, уложите их на противень и дайте им подойти еще раз. В процессе выпечки пампушки станут золотистыми и ароматными. Подавайте их горячими, щедро полив чесночным соусом, приготовленным из ингредиентов, указанных выше.
Эти пампушки станут вашим любимым угощением, которое порадует вас не только в сочетании с борщом, но и самостоятельно. Приятного аппетита!