Пампушки с борщом: простой и вкусный рецепт для уютного обеда

Пампушки с борщом: простой и вкусный рецепт для уютного обеда

Ищете идеальное дополнение к борщу? Эти мягкие и воздушные пампушки станут настоящим кулинарным открытием! Их можно наслаждаться как с горячим супом, так и просто с чашкой чая. Просто следуйте этому рецепту, и вы удивите своих близких новым кулинарным шедевром!

Что нужно для приготовления пампушек

  • 500 г муки
  • 125 мл теплого молока
  • 200-225 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 7 г быстродействующих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Чесночный соус для идеального акцента

  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1-2 столовые ложки воды

Эти пропорции позволяют получить примерно 17 восхитительных пампушек, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Приготовить пампушки очень просто, и для этого не потребуется много времени. Сначала активируйте дрожжи, смешав их с теплой водой и сахаром. Затем добавьте теплое молоко, растительное масло и хорошо перемешайте.

В отдельной миске просейте муку с солью и постепенно введите жидкую смесь. Тщательно замесите тесто и оставьте его в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.

После этого сформируйте небольшие булочки, уложите их на противень и дайте им подойти еще раз. В процессе выпечки пампушки станут золотистыми и ароматными. Подавайте их горячими, щедро полив чесночным соусом, приготовленным из ингредиентов, указанных выше.

Эти пампушки станут вашим любимым угощением, которое порадует вас не только в сочетании с борщом, но и самостоятельно. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей