Летнее вдохновение: хрустящая капуста с болгарским перцем и морковью

Летнее вдохновение: хрустящая капуста с болгарским перцем и морковью

Капуста — универсальный ингредиент, который находит свое место не только в традиционных блюдах, но и в модных закусках. Особенную популярность в последнее время приобрела маринованная капуста с болгарским перцем и морковью. Это не просто закуска, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и поднимет настроение на обычный день, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Что понадобиться для приготовления?

  • Белокочанная капуста: 2 кг
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Чеснок: 8-10 зубчиков
  • Соль: 2 ст. ложки
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Растительное масло: 150 мл
  • Яблочный уксус: 150 мл

Как приготовить: пошаговая инструкция

Начать стоит с подготовки овощей. Капусту следует нашинковать, перец нарезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Для быстроты процесса можно воспользоваться кухонным комбайном. Чеснок лучше раздавить и порезать — это придаст блюду насыщенный вкус. Все подготовленные овощи необходимо смешать в большой емкости и немного помять руками, чтобы они пустили сок.

Удивительный маринад

В кастрюле доведите до кипения литр воды, добавьте соль, сахар и растительное масло. Дайте маринаду покипеть 10-12 минут, затем добавьте яблочный уксус и снимите с огня. Этим горячим маринадом заливают подготовленные овощи, и оставляют под гнетом на сутки. Для любителей остроты, стоит отложить немного закуски в чашку, остальное можно разложить по банкам с маринадом и хранить в холодильнике.

Таким образом, буквально каждый может порадовать себя и своих близких богатым вкусом и хрустящей текстурой этой закуски. Осень будет не только вкусной, но и яркой, благодаря этому простому, но эффектному рецепту.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей