Неповторимый вкус Грузии: баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде

Неповторимый вкус Грузии: баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде

Кулинарные традиции Грузии изобилуют рецептами, которые невозможно сосчитать. Среди них особое место занимают баклажаны, которые, несмотря на внешнюю схожесть, могут удивить абсолютно разными вкусами. Один из интересных рецептов — фаршированные баклажаны с чесноком и пряной зеленью, замаринованные в красном винном уксусе. Это гастрономическое лакомство обязательно стоит попробовать, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра

  • Баклажаны (размером 5-6 см): 1 кг
  • Стебли сельдерея:
  • Зелень сельдерея: 200 гр
  • Петрушка и укроп: по 50 гр
  • Чеснок: 50 гр
  • Красный винный уксус: 1,5 стакана
  • Соль: 1 ст. ложка

Приготовление: простой и увлекательный процесс

Сначала баклажаны следует очистить и на несколько минут опустить в кипяток. Затем их перекладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды, и делают продольный надрез на каждом овощном плоде.

Стебли сельдерея заливаются полулитром кипятка и варятся около одной-двух минут. После этого их нужно остудить. В ту же кастрюлю добавляется половина столовой ложки соли, все доводится до кипения, добавляется уксус, а готовый маринад оставляется остывать.

Все зелень мелко шинкуется и посыпается оставшейся солью. Этой ароматной смесью начиняются баклажаны, и в каждый плод помещается по зубчику чеснока. После этого баклажаны обвязываются отваренными стеблями сельдерея и укладываются в банки, которые затем заполняются маринадом.

Закрытые банки следует хранить в сухом и прохладном месте в течение 2-3 недель. Этот оригинальный рецепт станет отличной закуской к шашлыку или отварной картошке, а также замечательной компаньон для рюмочки горячительного.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей