Кулинарные традиции Грузии изобилуют рецептами, которые невозможно сосчитать. Среди них особое место занимают баклажаны, которые, несмотря на внешнюю схожесть, могут удивить абсолютно разными вкусами. Один из интересных рецептов — фаршированные баклажаны с чесноком и пряной зеленью, замаринованные в красном винном уксусе. Это гастрономическое лакомство обязательно стоит попробовать, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".
Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра
- Баклажаны (размером 5-6 см): 1 кг
- Стебли сельдерея:
- Зелень сельдерея: 200 гр
- Петрушка и укроп: по 50 гр
- Чеснок: 50 гр
- Красный винный уксус: 1,5 стакана
- Соль: 1 ст. ложка
Приготовление: простой и увлекательный процесс
Сначала баклажаны следует очистить и на несколько минут опустить в кипяток. Затем их перекладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды, и делают продольный надрез на каждом овощном плоде.
Стебли сельдерея заливаются полулитром кипятка и варятся около одной-двух минут. После этого их нужно остудить. В ту же кастрюлю добавляется половина столовой ложки соли, все доводится до кипения, добавляется уксус, а готовый маринад оставляется остывать.
Все зелень мелко шинкуется и посыпается оставшейся солью. Этой ароматной смесью начиняются баклажаны, и в каждый плод помещается по зубчику чеснока. После этого баклажаны обвязываются отваренными стеблями сельдерея и укладываются в банки, которые затем заполняются маринадом.
Закрытые банки следует хранить в сухом и прохладном месте в течение 2-3 недель. Этот оригинальный рецепт станет отличной закуской к шашлыку или отварной картошке, а также замечательной компаньон для рюмочки горячительного.