Необычное тесто и богатая начинка
Сегодня на кухне снова творится кулинарная магия! Представляем вам невероятные кето-ватрушки с мясом и овощами, которые не только удовлетворят ваш голод, но и порадуют вкусовые рецепторы. Это блюдо подойдет как для запекания в духовке, так и для жарки на сковороде — выбирайте тот способ, который больше нравится!
Ингредиенты для теста
- Миндальная мука — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Мягкий творог (5%) — 350 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Псиллиум — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Белок яйца и кунжут (по желанию)
Начинка
Для начинки понадобятся:
Фарш (домашний, уже приправленный солью, перцем и луком) — 300 г,
Кабачок и красный болгарский перец — всего 200 г. Это можно комбинировать, добавляя любые овощи по вкусу.
Приготовление
Тесто начинается с объединения творога, сметаны и яиц в однородную массу. В отдельной миске смешиваются все сухие ингредиенты: миндальная мука, псиллиум, соль и чеснок. После этого обе смеси соединяются и замешиваются в эластичное тесто. Тем временем готовится начинка: кабачок очищается и натирается на мелкой терке, затем солится и оставляется, чтобы извлечь лишнюю влагу. После сжатия добавляются кубики болгарского перца и вся масса тщательно перемешивается.
Теперь пора формировать ватрушки. Если выбран вариант выпечки, из теста формируются небольшие шарики, которые помещаются на противень с пергаментом. В каждой заготовке делается углубление, куда выкладывается начинка. По желанию, ватрушки можно смазать белком и посыпать кунжутом перед запеканием в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки.
Для жарки на сковороде тесто формируется в лепешки, в середину помещается фарш, который оборачивается тестом и обжаривается под крышкой до готовности с обеих сторон.
Эти кето-вкусности порадуют своей нежностью и сочностью, а также подойдут для всех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Приятного аппетита!