Итальянский салат с тунцом: просто, вкусно и свежо

Итальянский салат с тунцом: просто, вкусно и свежо

Приготовьте освежающий салат в итальянском стиле, который станет отличным дополнением к любому блюду или самостоятельным угощением для тех, кто заботится о здоровье и вкусе. Этот салат легко готовится и радует разнообразием текстур и ярких вкусов, пишет Дзен-канал "На кухне тетушки Хельги".

Ингредиенты для салата

  • Красный лук
  • Томаты черри (около 8 штук)
  • Консервированная красная фасоль (1 банка)
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Для начала, красный лук следует нарезать тонкими полукольцами. Удобно это сделать с помощью овощечистки.
  • Томаты черри порезать пополам и отложить в сторону.
  • Открыть банку консервированной красной фасоли, слить и промыть. Оставить на несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Взять большую миску и сложить в неё все подготовленные ингредиенты: лук, томаты и фасоль. Приправить солью и перцем, добавить оливковое масло, а затем нарубленный базилик. Хорошо перемешать, чтобы все компоненты пропитались вкусами.
  • Выложить салат на тарелку, поверх разместить аккуратные кусочки консервированного тунца из банки. Сбрызнуть немного оливковым маслом и украсить свежими листочками базилика.
  • Этот легкий и полезный салат с тунцом идеально подходит для обеда или ужина и порадует не только вас, но и ваших близких. Приятного аппетита!

    Источник: На кухне тетушки Хельги

    Лента новостей