Суп из репы - это не только простое, но и невероятно полезное решение для холодных дней. Этот ароматный и сытный суп предлагает интересное сочетание сладких нот, благодаря использованию репы, и насыщенного вкуса, который порадует даже самых капризных гурманов, пишет Дзен-канал "Big Taste".
Ингредиенты для идеального супа
- 2-3 средние репы (примерно 500 г)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1,5 литра воды или бульона (овощного или куриного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи
- Сметана (по желанию)
Шаги к совершенству
Подготовка к готовке начинается с овощей:
- Очистите репу и картошку, нарежьте их кубиками.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
Далее, обжарьте лук и морковь:
- В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачного состояния (примерно 2-3 минуты).
- Добавьте тертую морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут, помешивая.
После этого можно переходить к приготовлению самого супа:
- Сложите в кастрюлю кубики репы и картофеля.
- Залейте овощи водой или бульоном и доведите до кипения.
- Добавьте соль, перец и лавровый лист, и варите около 20-25 минут до мягкости овощей.
Непосредственно перед завершением приготовления добавьте измельченный чеснок и посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячим, по желанию добавив ложку сметаны.
Этот суп не только легкий, но и сытный, с неповторимым сладковатым вкусом репы. Его стоит попробовать каждому, кто ценит полезные и вкусные блюда!