Заготовка опят в томатном соусе: нежное угощение на зиму

Заготовка опят в томатном соусе: нежное угощение на зиму

Для любителей грибов и томатов представлен великолепный рецепт опят в томатном соусе, который идеально подойдет для зимних праздников. Это блюдо отличается насыщенным вкусом, и его можно подавать с отварным картофелем или рисом. Здесь будут рассмотрены ингредиенты и процесс приготовления, который позволит сохранить изысканные ароматы лета.

Необходимые ингредиенты

  • Опята — 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 200 г
  • Столовый уксус — 2 ст. ложки
  • Кристаллы лимонной кислоты — несколько
  • Лавровый лист
  • Перец горошком — по вкусу

Этапы приготовления

  • Опята тщательно промыть, залить водой и варить в течение 20 минут. После этого откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Растительное масло следует хорошо прокалить на сковороде и охладить. В отдельной миске томатную пасту разбавить водой, добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, тщательно перемешать.
  • Затем грибы залить подготовленным томатным соусом и тушить на медленном огне около 30 минут. В самом конце добавить уксус и кристаллы лимонной кислоты.
  • Готовые грибы в соусе разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
  • Общее время приготовления составляет 70 минут. В одной порции содержится 310 килокалорий. Эта заготовка станет отличным дополнением к любому столу, привнося в блюда насыщенный вкус и аромат грибов.

    Источник: Рецепты от 7dach

    Лента новостей