Легкие пирожки с яйцами и луком: быстрое решение для занятых хозяек

Легкие пирожки с яйцами и луком: быстрое решение для занятых хозяек

Хочется чего-то вкусного, но нет времени на долгие приготовления? Эти пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука станут отличной находкой! Их легко готовить, а результат порадует даже самых строгих гурманов, сообщает Дзен-канал "Тарелка | Рецепты".

Ингредиенты для быстрого угощения

  • Кефир – 300 мл
  • Мука пшеничная – 1.5 стакана
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Зеленый лук
  • Растительное масло для жарки

Простой процесс приготовления

1. Сначала необходимо отварить три яйца и дать им остыть. Затем знакостимся с тестом. В небольшой кастрюле подогреваем кефир и добавляем половину чайной ложки соды, тщательно перемешиваем. После того как смесь постоит 7-10 минут, добавьте два сырых яйца и щепотку соли, а затем всыпьте стакан муки. Перемешивайте, пока не получите однородное тесто без комочков.

2. Давайте займемся начинкой. Нарезаем яйца мелкими кубиками и рубим зеленый лук. Все ингредиенты для начинки добавляем прямо в тесто, тщательно перемешиваем. Также добавьте оставшуюся муку и вновь все перемешайте до однородности. Консистенция должна напоминать тесто для оладий.

Жарим и подаем

На нагретую с растительным маслом сковороду выкладываем порции теста с начинкой. Жарим пирожки на среднем огне,Flip переворачиваем до появления золотистой корочки. Готовые пирожки избавляются от лишнего масла на бумажном полотенце и подаются к столу.

Эти пирожки, сытные и ароматные, идеально дополнят ваш обед или ужин. Подавать их можно со сметаной — истинное удовольствие для истинных ценителей вкусной домашней еды!

Источник: Тарелка | Рецепты

Лента новостей