С наступлением лета многие предпочитают освежающие угощения, не требующие длительного пребывания у плиты или использования духовки. Идеальные решения для дачи или городской квартиры — это десерты, которые готовятся быстро, просто и без использования сахара, сообщает Дзен-канал "kiwihealthy".
Шоколадно-кокосовый десерт
Этот десерт — настоящая находка для любителей сладкого! Он отличается своей легкостью в приготовлении и невероятным вкусом. Только представьте, как вы будете наслаждаться его нежной текстурой и насыщенным шоколадным ароматом!
Калорийность: 195 ккал на 100 г
БЖУ: 12 г белков, 8 г жиров, 18 г углеводов
Ингредиенты:
- 100 г молока
- 10 г желатина
- 100 г фиников
- 200 г творога (плотный, не мягкий)
- 10 г какао
- 20 г кокосовой стружки
Сначала желатин нужно растворить в молоке. После этого в молочную смесь добавляется творог, очищенные финики, какао и кокосовая стружка. Все ингредиенты тщательно взбиваются с помощью блендера до однородной массы. Затем получившуюся массу разливают по формочкам и ставят в холодильник до полного застывания.
Мини-торт с ягодами и фруктами
Этот торт привлекает своей лёгкостью как в приготовлении, так и в калорийности. Подбор свежих сладких ягод и фруктов сделает его вкус незабываемым, и в этом случае не потребуется добавление подсластителей.
Калорийность: 64 ккал на 100 г
БЖУ: 7 г белков, 0.6 г жиров, 7 г углеводов
Ингредиенты:
- 180 г мягкого творога (можно заменить густым йогуртом)
- 180 г ягод и фруктов по выбору
- 50 г молока
- 10 г желатина
Для приготовления желатин нужно предварительно замочить в молоке, затем растопить на водяной бане. Подойдут любые сладкие фрукты, например, бананы, черешня или персики. Миску для застывания следует застелить пленкой, после чего в желатин постепенно добавляют половину творога, тщательно перемешивают и добавляют оставшуюся часть. В итоге смесь вводят подготовленные фрукты и ягоды, заливают в форму и убирают в холодильник до застывания.
Эти простые и вкусные сладости не оставят равнодушным ни одного любителя десертов и станут отличным дополнением к летним дням.