Легендарный торт "Наполеон": легко и вкусно

Легендарный торт "Наполеон": легко и вкусно

Этот десерт — настоящая классика, но сейчас он стал доступнее благодаря упрощённым рецептам. Воспользовавшись качественным слоёным тестом и легким кремом, можно создать потрясающий торт за минимальное время, сообщает Дзен-канал "Кулинарный беспредел".

История торта "Наполеон"

Его корни уходят в XIX век и связываются с французским десертом mille-feuille, что переводится как «тысяча слоёв». С течением времени этот слоёный пирог обрел новый облик и был назван в честь победы России над армией Наполеона. Прошло несколько поколений, и данный торт стал незаменимым элементом домашних праздников.

Ингредиенты для вашего шедевра

Для коржей:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г

Рекомендуется выбирать тесто с высоким содержанием сливочного масла, например, марки Pepperidge Farm, доступное в крупных супермаркетах.

Для крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Для начала тесто нужно разморозить и разогреть духовку до 200 °C. Каждый пласт теста следует раскатать, выложить на противень и выпекать 12-15 минут до золотистой корочки. В итоге должно получиться около 8-10 слоёв.

Далее готовится крем: яйца взбиваются с сахаром до пены, затем добавляется мука и постепенно вливается молоко. На среднем огне, при постоянном перемешивании, масса загустевает. Снимаем с огня и добавляем масло и ванильный сахар. Оставьте крем остывать.

Собирая торт, первый корж смазывают кремом, затем накладываются следующие слои, пока все коржи не будут использованы. Внешние стороны также покрываются кремом. Для украшения можно измельчить один корж и присыпать им верх торта. В качестве финального штриха добавьте ягоды или орехи.

Важно! Дайте десерту настояться в холодильнике минимум 4 часа, лучше на ночь, чтобы он стал ещё более насыщенным и ароматным. Этот простой в приготовлении торт станет настоящим украшением любого стола, радуя как взрослых, так и детей.

Источник: Кулинарный беспредел

Лента новостей