Кулинарные шедевры не всегда требуют много времени и усилий. Пирожки с капустой — это яркий пример сытного и вкусного блюда, которое можно приготовить всего за полчаса. Тонкое тесто в сочетании с ароматной начинкой из капусты, моркови и томатной пасты создаёт отличный баланс, который порадует даже самый взыскательный вкус.
Ингредиенты для теста и начинки
Тесто:
500 г теста «Филло»,
100 г сливочного масла.
Начинка:
500 г капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 столовая ложка томатной пасты,
Соль и черный перец по вкусу,
20 г сливочного масла,
100 мл воды,
1 яичный желток для смазки.
Приготовление начинки
Капусту следует мелко нашинковать, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогревается растительное масло, куда добавляются лук и морковь. Овощи нужно пассировать в течение 2-3 минут, пока не станут мягкими.
После этого в сковороду добавляется томатная паста. Готовить, помешивая, следует ещё 1-2 минуты. Далее в массу выкладывается капуста, заливается немного воды, всё тщательно перемешивается и тушится под крышкой, периодически помешивая, примерно 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляется сливочное масло, а также соль и перец по вкусу. Начинка готова!
Сборка пирожков
Перед началом работы тесто «Филло» необходимо разморозить и раскладывать на ровной поверхности. Каждый лист следует нарезать на квадраты или прямоугольники. На одну часть теста укладывают начинку, после чего оставшуюся область смазывают растопленным сливочным маслом. Заворачивать тесто следует в виде трубочек, которые помещают на заранее подготовленный противень с пергаментом.
Каждый рулетик смазывается яичным желтком и посыпается кунжутом. После этого противень отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку, где пирожки выпекаются в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Готовое угощение обязательно понравится всем, кто его попробует!