Котлеты из гороха: всё просто и невероятно вкусно!

Котлеты из гороха: всё просто и невероятно вкусно!

Кто сказал, что для вкусных котлет нужно только мясо? Представляем вам отличный рецепт гороховых котлет, которые станут настоящим открытием для любителей кулинарных экспериментов. Эти котлеты не только недорогие, но и невероятно сытные, а готовятся они очень просто.

Ингредиенты для гороховых котлет

Основные продукты, необходимые для приготовления:

  • Горох – 1 стакан
  • Вода – 4 стакана
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Лук – 2 головки
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Процесс приготовления

Готовим с душой! Начать стоит с тщательной промывки гороха. После этого его помещают в толстостенную кастрюлю и заливают водой. Для получения густой консистенции используется соотношение 1:4 – один стакан гороха на четыре стакана воды. Варить горох лучше всего на медленном огне примерно 60 минут. Чтобы избежать выкипания воды, на кастрюлю можно положить деревянную лопатку и накрыть её крышкой.

После того как горох сварился и остыл, следует нарезать лук мелкими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Далее, готовый горох нужно превратить в однородную массу с помощью блендера или обычной картофелемялки. В получённую массу добавляют обжаренный лук, соль и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты – фарш готов.

При помощи панировочных сухарей, которые можно приготовить самим, формируются котлеты. Батон нужно нарезать кубиками, подсушить в духовке и измельчить в блендере. Котлеты обваливаются в сухарях и помещаются на противень. Выпекайте их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Готовые котлеты подаются с небольшим кусочком сливочного масла на каждой. Их также можно обжарить на сковороде, добавив в фарш немного муки, чтобы избежать распадов во время переворачивания. Однако выпечка в духовке делает их особенно вкусными.

Эти гороховые котлеты станут чудесным решением для быстрого ужина и прекрасно подойдут в качестве белкового перекуса для всей семьи.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей