Нежный королевский пирог с яблоками и творожной начинкой: идеальный десерт к чаю

Нежный королевский пирог с яблоками и творожной начинкой: идеальный десерт к чаю

Каждый раз, когда на кухне появляется аромат свежей выпечки, сердце радуется! Но есть один рецепт, который покоряет с первого укуса. Королевский пирог с творожной начинкой и яблоками сочетает в себе воздушную текстуру теста на кефире и сладость томлёных фруктов. Это не просто пирог, а настоящее кулинарное чудо, которое станет гвоздем любого чаепития, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Ингредиенты для идеального теста

  • Мука: 420 г
  • Кефир: 300 мл
  • Яйцо и желток: 1 шт.
  • Сахар: 3 ст. ложки
  • Растительное масло: 70 г
  • Соль и сода: по 0,5 ч. ложки

Вкусные начинки для пирога

  • Яблочная начинка:
    • Яблоки: 500 г
    • Сахар: 3 ст. ложки
    • Корица: 1 ч. ложка
  • Творожная начинка:
    • Творог: 250 г
    • Сметана: 50 г
    • Сахар: 3 ст. ложки
    • Яичные белки: 2 шт.
    • Крахмал: 1 ст. ложка с горкой
    • Ванилин по вкусу

Приготовление: шаг за шагом

Сначала необходимо подготовить тесто. Смешайте кефир, яйцо, сахар и растительное масло, добавьте муку, соду и соль. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 25-30 минут. Пока тесто «отдыхает», можно заняться начинками: нарежьте яблоки, добавьте сахар и корицу, и слегка потушите на сковороде.

Для творожной начинки соедините все ингредиенты до получения однородной массы. Когда тесто готово, разделите его на две равные части и раскатайте в тонкие пласты. Один пласт выложите в кондитерскую форму, укройте слоями начинок и накройте вторым пластитом. Аккуратно закрепите края, смажьте желтком и посыпьте миндалем.

Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть, и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей