Каждый раз, когда на кухне появляется аромат свежей выпечки, сердце радуется! Но есть один рецепт, который покоряет с первого укуса. Королевский пирог с творожной начинкой и яблоками сочетает в себе воздушную текстуру теста на кефире и сладость томлёных фруктов. Это не просто пирог, а настоящее кулинарное чудо, которое станет гвоздем любого чаепития, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для идеального теста
- Мука: 420 г
- Кефир: 300 мл
- Яйцо и желток: 1 шт.
- Сахар: 3 ст. ложки
- Растительное масло: 70 г
- Соль и сода: по 0,5 ч. ложки
Вкусные начинки для пирога
- Яблочная начинка:
- Яблоки: 500 г
- Сахар: 3 ст. ложки
- Корица: 1 ч. ложка
- Творожная начинка:
- Творог: 250 г
- Сметана: 50 г
- Сахар: 3 ст. ложки
- Яичные белки: 2 шт.
- Крахмал: 1 ст. ложка с горкой
- Ванилин по вкусу
Приготовление: шаг за шагом
Сначала необходимо подготовить тесто. Смешайте кефир, яйцо, сахар и растительное масло, добавьте муку, соду и соль. Замесите тесто и оставьте его отдыхать на 25-30 минут. Пока тесто «отдыхает», можно заняться начинками: нарежьте яблоки, добавьте сахар и корицу, и слегка потушите на сковороде.
Для творожной начинки соедините все ингредиенты до получения однородной массы. Когда тесто готово, разделите его на две равные части и раскатайте в тонкие пласты. Один пласт выложите в кондитерскую форму, укройте слоями начинок и накройте вторым пластитом. Аккуратно закрепите края, смажьте желтком и посыпьте миндалем.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 30-35 минут до золотистой корочки. Дайте остыть, и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!