Сырники в духовке: простой и вкусный рецепт

Сырники в духовке: простой и вкусный рецепт

Сырники, запеченные в духовке, – это идеальное угощение как для взрослых, так и для детей. Приготовить их легко: все ингредиенты просто смешиваются и отправляются в духовку. Нежный вкус и легкая сладость делают их особенно аппетитными, а охладившись полностью, они становятся просто бесподобными. Рекомендуется готовить сырники с вечера, чтобы насладиться ими на утреннем столе со свежей сметаной или джемом, пишет канал "Волшебная Еда".

Что потребуется для приготовления

  • 2 куриных яйца
  • 250 г творога (лучше 18%)
  • 50 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г сметаны (20%)
  • 50 г манной крупы
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазки формы

Этапы приготовления

Начать следует с соединения всех ингредиентов в глубокой миске: творог, яйца, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, манку, разрыхлитель и соль. Важно хорошо перемешать все компоненты до получения однородной массы. Если творог слишком комковатый, можно воспользоваться погружным блендером, чтобы добиться гладкости.

После этого оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла, а вкус стал более harmonious. Тем временем следует подготовить силиконовые формы для выпечки, смазав их каплей растительного масла — это предотвратит прилипание сырников.

Теперь раскладываем тесто по формам, наполняя их не до самого верха, так как в процессе выпекания сырники поднимутся. Ставим формы в заранее разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. Важно не открывать дверцу в первые полчаса, чтобы они хорошо поднялись и сохранили форму.

Подача и советы

Когда сырники станут нежно-бежевыми и упругими, вынимайте их из духовки. Дайте немного остыть в формах, а затем осторожно извлеките. Подавайте в холодном виде, посыпав сахарной пудрой — это добавит нежной сладости, не перегружая вкус. Такой десерт станет отличным дополнением к утреннему кругу семьи и порадует даже самых взыскательных едоков!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей