С наступлением лета на прилавки открываются яркие, спелые баклажаны, и это значит, что время экспериментов с салатами уже наступило. Эти овощи можно использовать в самых разных вариантах: запекать, жарить или готовить на гриле — каждое блюдо получается по-своему оригинальным. В сочетании с такими летними ингредиентами, как помидоры, сладкий перец и свежая зелень, они превращаются в настоящие кулинарные шедевры. Салаты, приготовленные из баклажанов, становятся любимыми не только для любителей здорового питания, но и для всех, кто собирается на дружеские посиделки, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Грузинский салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кинза или петрушка — несколько веточек
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Уксус винный — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность: 83 кКал, время приготовления: 30 мин.
Салат из запеченных баклажанов, помидор и перцев
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт.
- Помидоры розовые — 2 шт.
- Перец болгарский (желтый) — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зелень кинзы — 0,5 пучка
- Соль, смесь молотых перцев — по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность: 72 кКал, время приготовления: 60 мин.
Эти простые и вкусные блюда подарят море удовольствия и разнообразия на вашем столе. Летнее время — это идеальный повод удивить своих близких яркими и вкусными салатами, полными солнечного настроения и натуральных витаминов!































