Сало – это не просто популярный продукт украинской кухни, а настоящий кулинарный шедевр, насыщенный полезными веществами. Оно богато селеном, арахидоновой кислотой и активно участвует в холестериновом обмене. Чтобы получить великолепное соленое сало в домашних условиях, важно выбрать качественное и свежее сало. Вот как его приготовить!
Необходимые ингредиенты
- Свежая свинина (сало) – 500 г
- Каменная соль – 4-5 ст. ложек
- Красный перец – 0.5 ч. ложки
- Черный перец – 0.5 ч. ложки
- Паприка – 0.5 ч. ложки
- Кориандр – 0.5 ч. ложки
- Смесь пряных трав «Хмели-сунели» – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 3-4 штуки
- Сухой укроп – 1 ч. ложка
- Чеснок – 5-6 зубчиков
Приготовление пошагово
Приготовление соленого сала по этому рецепту – это не только приятно, но и полезно. Попробуйте добавить в вашу кухню яркие акценты и насладитесь восхитительным вкусом традиционной украинской закуски!






























