Ленивые голубцы: классика с новым подходом

Ленивые голубцы: классика с новым подходом

Представляем вашему вниманию увлекательный рецепт ленивых голубцов, которые покорят сердца любителей домашней кухни. Не требуя долгого времени на подготовку и сложного процесса сворачивания, это блюдо станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина!

Что потребуется для приготовления

Итак, чтобы порадовать себя и своих близких вкусными ленивыми голубцами, нужно собрать следующие ингредиенты:

  • Рис – 50 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – 75 мл
  • Белокочанная капуста – 400 г
  • Мясной фарш – 500 г
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Сметана – 200 г
  • Томатный соус (пассата) – 200 г
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Этапы приготовления

Приступим! Чтобы получить нежное и ароматное блюдо, следуйте простым шагам:

  • В миске подготовить все ингредиенты: тщательно помыть и нарезать.
  • Отварить рис: в небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и всыпать рис. Варить на слабом огне под крышкой около 10 минут, после чего откинуть на сито и оставить остывать.
  • Параллельно отварить яйцо вкрутую и затем остудить под холодной водой.
  • Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до золотистости. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, пока она не станет мягкой.
  • Капусту мелко нашинковать, добавить к овощам. Перемешать и добавить 100 мл воды, тушить на медленном огне 30 минут до мягкости.
  • Яйцо мелко нарезать, смешать его с фаршем и остывшим рисом. Затем добавить тушеную капусту и хорошо перемешать. Не забыть посолить и поперчить.
  • Сформируйте небольшие котлетки из полученной массы.
  • На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте котлетки со всех сторон до румяной корочки.
  • Приготовьте соус, смешав сметану с томатным соусом, посолив и поперчив по вкусу. Налейте смесь на готовые голубцы и тушите под крышкой 40 минут на минимальном огне.
  • Подавайте горячими, полив соусом и наслаждайтесь великолепным вкусом!
  • Источник: Еда.ру

    Лента новостей