Представляем вашему вниманию увлекательный рецепт ленивых голубцов, которые покорят сердца любителей домашней кухни. Не требуя долгого времени на подготовку и сложного процесса сворачивания, это блюдо станет отличным вариантом для быстрого обеда или ужина!
Что потребуется для приготовления
Итак, чтобы порадовать себя и своих близких вкусными ленивыми голубцами, нужно собрать следующие ингредиенты:
- Рис – 50 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Растительное масло – 75 мл
- Белокочанная капуста – 400 г
- Мясной фарш – 500 г
- Куриное яйцо – 1 штука
- Сметана – 200 г
- Томатный соус (пассата) – 200 г
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
Этапы приготовления
Приступим! Чтобы получить нежное и ароматное блюдо, следуйте простым шагам:
В миске подготовить все ингредиенты: тщательно помыть и нарезать.Отварить рис: в небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и всыпать рис. Варить на слабом огне под крышкой около 10 минут, после чего откинуть на сито и оставить остывать.Параллельно отварить яйцо вкрутую и затем остудить под холодной водой.Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до золотистости. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, пока она не станет мягкой.Капусту мелко нашинковать, добавить к овощам. Перемешать и добавить 100 мл воды, тушить на медленном огне 30 минут до мягкости.Яйцо мелко нарезать, смешать его с фаршем и остывшим рисом. Затем добавить тушеную капусту и хорошо перемешать. Не забыть посолить и поперчить.Сформируйте небольшие котлетки из полученной массы.На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте котлетки со всех сторон до румяной корочки.Приготовьте соус, смешав сметану с томатным соусом, посолив и поперчив по вкусу. Налейте смесь на готовые голубцы и тушите под крышкой 40 минут на минимальном огне.Подавайте горячими, полив соусом и наслаждайтесь великолепным вкусом!