Вкусные чудеса: мясо под овощной шубой для торжества и каждодневного обеда

Вкусные чудеса: мясо под овощной шубой для торжества и каждодневного обеда

Мясо под овощной шубой — это кулинарный шедевр, который восхитит и повседневный стол, и любое праздничное мероприятие. Это блюдо удивляет своей сочностью благодаря добавлению помидоров и пряным ароматам выбранных специй. А картофель и тягучий сыр делают его поистине сытным и незабываемым. Запеченное в духовке, это мясо станет настоящим украшением любого стола и удобным выбором для гостей.

Необычный набор ингредиентов

  • 1 кг свиной корейки
  • 200 г тертого сыра
  • 150 г сметаны
  • 2-3 помидора
  • 3-4 вареных картофеля
  • 1-2 луковицы
  • черный перец молотый по вкусу
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня

Пошаговый процесс приготовления

1. Подготовить свиную корейку, нарезав ее на порционные куски. Каждый кусочек отбить для улучшения сочности.

2. Специй не жадничать! Посолить, поперчить и обсыпать паприкой, тщательно втирая приправы в мясо.

3. Лук нарезаем полукольцами, картофель трём на крупной тёрке, помидоры — на полуколечки. Сыр тоже не забываем потереть!

4. На заранее смазанный маслом противень выкладываем подготовленные порции мяса. Сметану распределяем равномерно на каждый кусочек.

5. Начинаем укладывать слои: на мясо — лук, затем картофель, а сверху — помидоры. Немного солим помидоры для обострения вкуса.

6. Завершаем процесс, щедро посыпав тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

После приготовления мясо под шубой станет настоящим удовольствием для гурманов. Это простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее как для обычного дня, так и для больших праздников, всецело порадует гостей и родных незабываемым вкусом!

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей