Современное питание нередко становится источником проблем со здоровьем. Несмотря на популярные представления о здоровой пище, многие привычные продукты могут серьезно подорвать здоровье. Эксперт в области питания Юрий Попко делится списком самых вредных продуктов, которые стоит исключить из рациона, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Промышленная выпечка: казалось бы, невинно
Почти все хлебобулочные изделия, включая пирожки и блины, приготовлены на основе пшеницы, которая содержит глютен. Хотя для некоторых эта составляющая не вызывает проблем, стоит задать вопрос: действительно ли каждый переносит глютен нормально? В большинстве случаев промышленные хлебобулочные изделия не содержат необходимых для организма нутриентов и, как правило, ведут к резкому повышению уровня сахара в крови. Это, в свою очередь, вызывает скачок инсулина и может привести к избыточному весу и перееданию.
Молочные продукты: милые, но обманчивые
Молоко, которое мы покупаем в магазинах, часто является не таким уж полезным. Промышленное молоко производится от коров, которые кормятся комбикормами и получают гормоны и антибиотики. Пастеризация, хоть и делает молоко безопасным для потребления, уменьшает его питательные свойства. В итоге потребитель получает не только низкое содержание витаминов, но и лишние гормоны и даже кишечные бактерии.
Полуфабрикаты и колбасы: что на самом деле содержится внутри?
Мясные полуфабрикаты, как колбасы, зачастую подвергаются глубокой переработке. Как утверждает Попко, масла и ингредиенты, которые используются для их производства, в значительной степени состоят не из самого мяса, а из остатков - сухожилий и костей, что в итоге приводит к тому, что реальная доля мяса в колбасах оказывается крайне низкой. При этом многие производители добавляют соевый белок, чтобы удешевить производство. Тем, кто часто страдает от головных болей и мигреней, стоит задуматься, возможно ли это связано с потреблением таких продуктов.






























