Говяжий бульон — это не просто основа для супа, но и ключ к множеству блюд. На первый взгляд, его обычно ассоциируют с долгим процессом варки, но на самом деле, быстрый и легкий вариант существует. Секрет заключается в использовании нежирной говядины, что позволяет получить вкусный бульон и одновременно отварное мясо для второго блюда всего за 90 минут.
Необходимые ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 800 г
- Вода - 2,5 л
- Луковица в шелухе - 1 шт. (50 г)
- Морковь - 1 шт. (80 г)
- Сельдерей - 5 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный горошком - 0,25 ч.л.
- Соль - по вкусу
Этапы приготовления
Процесс приготовления бульона достаточно простой, а результат вас приятно удивит. Вот что нужно сделать:
Этот бульон станет отличной основой для разнообразных супов и рагу, а отварная говядина идеально подойдет в качестве второго блюда. Каждое блюдо, приготовленное с его использованием, будет изысканным и невероятно вкусным.



























