Депутаты Государственной Думы РФ выдвинули инициативу о необходимости предварительного тестирования новых законов для бизнеса в пилотных регионах. С этой просьбой парламентарии из партии «Новые люди» обратились к председателю Правительства Михаилу Мишустину, что стало известно благодаря документу, попавшему в распоряжение прессы, сообщает Дзен-канал "KP.RU:Комсомольская правда".
Сложности, которые нужно учитывать
В своем запросе депутаты подчеркнули, что за последние десять лет в России было принято множество новых управленческих норм, зачастую увеличивающих финансовую нагрузку на предпринимателей. Это подтверждает актуальность проблемы, с которой сталкиваются бизнесмены.
«Чтобы избежать неожиданных последствий, важно установить на законодательном уровне требование о том, что все новые обязательные требования к бизнесу, включая налоговые и административные меры, должны проходить обязательное тестирование в отдельных регионах страны или на ограниченной группе компаний», — говорится в предложении депутатов.
Преимущества пилотных проектов
Депутаты акцентируют внимание на том, что такая практика позволяет учитывать особенности разных регионов и адаптировать новую систему под реальные нужды предпринимателей. В результате это может значительно сократить административные издержки, а также повысить доверие бизнесменов к государственной власти.
Ранее Михаил Мишустин сообщил, что для ИТ-отрасли с 2026 года будут действовать льготные тарифы страховых взносов на уровне 15%, что должно стать дополнительным стимулирующим фактором для развития сектора.
Подводя итог
Инициатива о тестировании новых законов для бизнеса могла бы стать важным шагом в направлении улучшения бизнес-климата в стране. Депутаты надеются, что такая мера позволит значительно упростить жизнь предпринимателям и сделает взаимодействие с государственными органами более прозрачным и эффективным.



























