При ответе на вопрос, какое самое непростое решение ему пришлось принять как губернатору, Вячеслав Гладков отметил, что тяжело совмещать военную и мирную повестки

При ответе на вопрос, какое самое непростое решение ему пришлось принять как губернатору, Вячеслав Гладков отметил, что тяжело совмещать военную и мирную повестки

При ответе на вопрос, какое самое непростое решение ему пришлось принять как губернатору, Вячеслав Гладков отметил, что тяжело совмещать военную и мирную повестки.

«Военной повестки становится всё больше, но утонуть в ней нельзя. Стратегия, когда регион в сложное время строит школы, ремонтирует дворы и дороги, развивается, показывает, за что сражаются бойцы на передовой», – подчеркнул губернатор.

Вячеслав Гладков ответил на вопрос о сложной зиме и генерации:

«Потери будут всегда. Мы не сможем обеспечить, чтобы полностью жизнь полутора миллионов человек осталась на прежнем уровне….Потому что те разрушения, которые у нас произошли последние два месяца, они огромные. И возместить их на сегодняшний день мы не сможем. И если будут продолжаться удары, ситуация может быть крайне сложной. И поэтому мы делаем большое количество шагов. Например, вопрос безопасности нахождения человека на улице. Аптечки, подъезды, укрытия, телеграм-каналы информационные. Обучение, оказание первой медицинской помощи. Наша система централизованного теплоснабжения, не позволяет решить проблему мобильными котельными. Мобильные котельные мы установили на важнейших социальных объектах, которыми являются в первую очередь больницы. Генераторы мы устанавливаем на всех социальных объектах, которыми являются, в первую очередь, больницы. Мы это сделали еще в 2022 году».

«Мы принимаем решение системное, например, о котельных. На всех котельных должен стоять генератор. И мы эту задачу выполним до конца года. От Шебекино до Старого Оскола, от Красной Яруги до Ровеньков. Это вся территория Белгородской области. Это не только приграничье. Поэтому мы понимаем, почему мы пошли два месяца назад к жителям. Если у тебя не будет стоять дома генератор, то может такая ситуация быть, что останешься без электричества. Предугадать, куда будет удар, что отключит, какие будут повреждения, никто не может… Поэтому здесь много факторов, которые говорят о том, что лучше подготовиться», -продолжил тему генерации губернатор.

В ходе пресс-конференции губернатор Белгородской области выразил своё мнение по поводу критики покупки тюльпанов для городского озеленения.

«Люди вправе высказываться и критиковать любые городские инициативы. Важно понимать, что нельзя останавливать развитие городов. Я лично наблюдаю искреннюю радость горожан и гостей из разных уголков страны и зарубежья, которым приятно видеть цветущие клумбы, – заметил Гладков. – Если бы мы это не делали, мы бы проиграли».

Объясняя целесообразность расходов на цветочное оформление Белгорода, Вячеслав Гладков отметил, что программа развивается с 2021 года. По его словам, стоимость закупки тюльпанов составляет порядка 40 миллионов рублей, а не миллиардов, как иногда утверждается.

При ответе на вопрос, какое самое непростое решение ему пришлось принять как губернатору, Вячеслав Гладков отметил, что тяжело совмещать военную и мирную повестки

Источник: Telegram-канал "Правительство Белгородской области"

Топ

Лента новостей