Запеченная паста с курицей в томатном соусе

Запеченная паста с курицей в томатном соусе

Приготовление вкусного и сытного ужина может быть простым и увлекательным процессом. Запеченная паста с курицей в томатном соусе — это идеальное решение для тех, кто ищет быстрое и аппетитное блюдо, способное удовлетворить даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Паста (пенне или фузилли) — 350 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, свежемолотый перец — по вкусу
  • Томатный соус с болгарским перцем — 400 г
  • Тертая моцарелла — 150 г
  • Свежий базилик — 15 г

Пошаговый процесс приготовления

Создание этого невероятного блюда включает несколько простых шагов:

  • Отваривание пасты: В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
  • Обжаривание курицы: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, разогрейте 2 ст. ложки растительного масла на сильном огне и обжарьте мясо до золотистой корочки, непрерывно помешивая. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  • Смешивание ингредиентов: Переложите обжаренную курицу в отдельную емкость. Добавьте к ней томатный соус с болгарским перцем и отваренную пасту, тщательно перемешайте.
  • Запекание: Смазывайте форму для запекания оставшимся растительным маслом. Выложите прессованную массу равномерно по форме, посыпьте тертой моцареллой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.
  • Подача: Как только паста готова, достаньте её из духовки и украсьте свежим базиликом перед подачей на стол.
  • Эта запеченная паста с курицей будет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей