Это далеко не обычное блюдо — сочетание морепродуктов и сыра, поданное в кулинарном шедевре из теста. Сырный суп с морскими вкусами способен поразить даже самых требовательных гурманов. Вдохновитесь рецептом, который освежит ваши будни и удивит гостей!
Ингредиенты для приготовления
- Кальмары — 4 шт.
- Мидии — 10 шт.
- Креветки — 8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вяленый бекон — 2 полоски.
- Сливочное масло — небольшой кусочек.
- Нерка — 150-200 г.
- Филе судака — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст. ложки.
- Цветная капуста — 100 г.
- Плавленый сыр — 150-200 г.
- Сливки — 150 мл.
- Соль, перец, щепотка сахара, цедра лимона и оливковое масло по вкусу.
Как создать идеальное блюдо
Следует начать с приготовления бульона. В кипящую воду отправляются два кальмара, несколько мидий, три креветки и лавровый лист. Суп необходимо слегка посолить и варить в течение 15–20 минут. Тем временем требуется подготовить овощи: мелко нарезать лук и бекон, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
В разогретую кастрюлю следует добавить сливочное масло, после чего добавить подготовленные лук и бекон. Обжаривать до золотистого цвета, затем всыпать манную крупу. После этого аккуратно процедить морепродуктовый бульон в кастрюлю с луком и беконом.
Следующий шаг — добавление плавленого сыра, сливок и приправ. Когда суп начинает закипать, в него помещаются порезанные на кусочки кальмары, креветки, нерка и филе судака. Не забудьте про цветную капусту: ее следует разделить на соцветия и отправить в кастрюлю до окончательной готовности супа.
Подача блюда
Чтобы сделать подачу более интересной, хлеб необходимо подготовить: срезать верхнюю корку, выемка должна быть достаточно глубокой. Внутренняя часть хлеба смазывается оливковым маслом и помещается на 4 минуты в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда хлеб подрумянится, его следует наполнить горячим супом, приправить зелёным луком и подать на стол. Вот и всё — поразите своих близких неповторимым вкусом и оригинальной комбинацией!































