Минтай зачастую остается в тени более популярных видов рыбы, но на самом деле он заслуживает внимания. Это не только доступный, но и невероятно вкусный вариант для приготовления на каждый день. Четыре простых рецепта, каждый из которых раскроет новый вкус этой нежной рыбы, помогут разнообразить ваш стол, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
1. Минтай запечённый в духовке с луком
Запекание минтая в духовке — это отличный способ сохранить все его полезные свойства и неповторимый вкус. Для этого вам понадобится:
- Филе минтая — 650 г
- Репчатый лук — 1 большая луковица
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное масло — 35 г
- Соль и смесь перцев — по вкусу
Лук нарезать перьями и разместить в форме для запекания. Филе предварительно разморозить, промыть и обсушить. Выложить рыбу на лук, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем. Сливочное масло порезать на кусочки и распределить по рыбе. Накрыть формой пергаментом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. По истечении времени подать с нарезанной зеленью.
2. Минтай в сметанном соусе
Готовим минтай в соусе, который добавит пикантности и кремовой текстуры. Для рецепта вам понадобятся:
- Минтай — 1.2 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 6 ст. л.
- Томатная паста — 4 ч. л.
- Соль и смесь перцев
На дно формы выкладываем кольца лука, сверху укладываем рыбу, посолив и поперчив. Приготовить соус, смешав сметану и томатную пасту, и щедро нанести его на рыбу. Запекаем в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Блюдо получается очень сочным благодаря соусу и луковой подушке.
3. Минтай с яичной заливкой
Для этого рецепта минтай запечётся под хрустящей яичной корочкой. Вам понадобятся:
- Минтай — 700 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
Лук нарезать, выложить в форму, полить маслом, а сверху разместить подготовленный минтай, предварительно посолив и поперчив. Яйца взбить со сметаной, залить этой смесью рыбу. Запекать при 180 градусах 35-40 минут. Готовое блюдо станет нежным и ароматным, идеальным для ужина.






























