Как быстро приготовить хрустящую самсу: секреты успешного рецепта

Как быстро приготовить хрустящую самсу: секреты успешного рецепта

Поклонники вкусной выпечки смогут насладиться хрустящей самсой, приготовленной за считанные минуты благодаря готовому слоеному тесту.

Поскольку тесто не требует долгого времени на приготовление, раструбить кухонные секреты можно практически за полчаса. Главные ингредиенты — фарш и лук, щепотка специй придаст начинки незабываемый аромат. Важно заранее разморозить тесто, что значительно ускоряет процесс готовки, позволяя сосредоточиться на формовке самсы.

Ингредиенты для готовки

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 450 г.
  • Фарш (свино-говяжий) – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 шт. (около 100 г).
  • Соль – чуть меньше 0,5 ч. л.
  • Зира молотая – 1/3 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1-2 щепотки.
  • Кунжут или чернушка – для посыпки.
  • Желток – 1 шт. + 1 ч. л. молока (для смазывания).

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала, слоеное тесто удобно разморозить, укрыв его пленкой, чтобы оно не заветрилось. Лук следует мелко нарезать и смешать с фаршем, добавив соль, перец и зиру. Эта смесь станет основой для начинки, которая придаст самсе характерный вкус.

После подготовительного этапа тесто раскатывают до толщины около 3-4 мм, чтобы сохранить его слоистость. Далее, его нарезают на квадраты, на которые будет выкладываться начинка — по одной столовой ложке на порцию.

Сформировать самсу просто: края квадратов соединяются и защипываются, образуя треугольник. Швы нужно делать плотно, чтобы соки не вытекали при выпечке. Затем самсы располагаются на противне с пергаментом швом вниз и смазываются желтком с молоком. Посыпать кунжутом или чернушкой перед отправкой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут — до заветного золотистого цвета.

Приготовленная самса станет идеальным угощением для семейного обеда или вечернего перекуса. Подавать лучше всего в теплом виде для максимального наслаждения вкусом.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей