Картофель, запеченный с разнообразными начинками, — это не просто обычное блюдо, а настоящая кулинарная находка, которая украсит любой ужин. Это очень просто и быстро сделать, а результат обязательно порадует всех!
Что потребуется для приготовления
- Картофель — 1 кг
- Соль, перец и приправы по вкусу
- Ветчина
- Твердый сыр
- Оливки
- Сметана
- Майонез
- Чеснок
- Растительное масло
Этапы приготовления
Приготовление начинается с подготовки картофеля: его нужно очистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки. Далее добавляются соль, перец и растительное масло. Полученную массу хорошо перемешивают, сообщает Дзен-канал "Кристина готовит | вкусные рецепты".
Следующим этапом можно заняться подготовкой форм для запекания. Из пергамента делают лодочки или можно использовать обычную форму для запекания. В них помещают подготовленный картофель и ставят в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
В то время как картошка запекается, готовится начинка. Вариантов тут масса: ветчину, сыр и оливки можно заменить другими ингредиентами, например, грибами или помидорами. По желанию можно добавить и немного тертого чеснока. Вся начинка тщательно перемешивается со сметаной и майонезом, чтобы получить кремовую консистенцию.
Когда картошка станет мягкой, на нее выкладывают готовую начинку и возвращают в духовку еще на 15-20 минут, чтобы все пропеклось и соединилось. В завершение готовое блюдо можно украсить свежим зеленым луком.
Это простое и вкусное блюдо станет изюминкой любого стола, и не оставит равнодушным никого из ваших гостей!





























