Проще простого: яблочные чудеса в творожном тесте

Проще простого: яблочные чудеса в творожном тесте

Нежное творожное тесто с сочной начинкой из яблок – это просто находка для любителей домашней выпечки. Этот рецепт порадует не только вас, но и всех ваших близких, ведь ароматная выпечка моментально исчезает со стола!

Ингредиенты для теста

  • Творог (5%) – 400 г
  • Сметана (18%) – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г (3 ст. л.)
  • Мука – 320 г (2 стакана)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу

Начинка из яблок

  • Яблоки – 700 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление: от теста до выпечки

Сначала займемся тестом. Необходимо объединить все ингредиенты в глубокой миске и взбить их с помощью блендера до получения однородной массы. Затем постепенно вводите муку, сначала перемешивая лопаткой, а затем замешивая руками до мягкости. Готовое тесто следует прикрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, пишет Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Тем временем можно подготовить начинку. Яблоки следует мелко нарезать и смешать с сахаром и корицей. На среднем огне готовьте смесь около 15 минут, пока она не станет мягкой. Остудите начинку, пока тесто отдыхает.

Готовое тесто разделите на две равные части. Каждую часть скатайте в шарики, а затем раскатайте в плоский прямоугольник. Выкладывайте начинку равномерно по всей поверхности теста, затем аккуратно сверните его в рулет и нарежьте на порции.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Переложите нарезанные рулетики на противень, смажьте их молоком и выпекайте около 25 минут. Ваша восхитительная яблочная выпечка готова к подаче! Приятного чаепития!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей