Тайна бюджетного обеда в Беларуси: Столовая для работников завода удивляет ценами

Тайна бюджетного обеда в Беларуси: Столовая для работников завода удивляет ценами

В Беларуси найдена столовая, которая, похоже, побила рекорды низких цен на питание. Об этом стало известно после визита министра торговли Артура Карповича в Витебскую область, где он познакомился с меню местной столовой, представленным на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), пишет Дзен-канал "Tochka.by".

Незабываемые впечатления

Во время своей рабочей поездки министр общался с коллективом Витебской бройлерной птицефабрики и не смог удержаться от восторга, ознакомившись с ассортиментом и ценами. Доступность блюд и актуальные цены заставили вспомнить, как долго не встречались такие предложения. Некоторые позиции меню не обновлялись еще с прошлого десятилетия.

Меню на любой вкус

На период с 10:00 до 13:00 в столовой предлагается внушительное меню из 22 блюд. Включая:

  • 6 различных салатов
  • 3 вида супов
  • 8 горячих блюд
  • 3 гарнира
  • дополнительно сметана и освежающий компот

Среди привлекающих внимание цен можно выделить, что богатый обед с салатом из говядины (собственного производства) стоит всего Br1,26, а суп-пюре из цветной капусты — Br1,17. К блюду можно добавить курицу по-княжески за Br3,23 и отварную фасоль за Br0,98. Общая сумма такого наслаждения составит всего Br6,85.

Соблазнительная альтернатива

Для любителей ещё более экономичного питания в меню предусмотрен вариант из салата с белокочанной капустой и огурцом за Br0,49, молочного супа с манными клецками за Br0,47, и лапок цыплят «Оригинальные» за Br0,94. Такой обед обойдется всего в Br2,28. Весьма заманчиво, особенно для работников фабрики!

Теперь, когда цены на питание в других местах растут, такая возможность поесть по столь доступным ценам не может не вызывать зависть. Судя по всему, работникам витебской птицефабрики действительно повезло.

Источник: Tochka.by

Лента новостей