Наступает время Масленицы, и повара снова устраивают гастрономический праздник с блинами. Предлагаем вам несколько захватывающих рецептов от известных шефов, которые вдохновят на кулинарные эксперименты и позволят разнообразить ваше меню на праздничные дни, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Классические блины от Андрея Шмакова
Непревзойденная классика, которую готовит шеф-повар ресторана Savva, Андрея Шмакова, станет отличной основой для любой начинки. Этот рецепт прост и универсален: вы сможете использовать блины для приготовления блинного торта или лазаньи.
- 1 л молока, нагретого до 50–60 °C
- 80 г сливочного масла
- 12 ст. л. муки, просеянной с 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли
- 5 яиц
Смешайте все ингредиенты, дайте тесту немного настояться, а затем выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом!
Гречневые блины от Елены Никифоровой
Шеф-повар ресторана «Шинок», Елена Никифорова, предлагает нам попробовать гречневые блины, которые восхитительно подойдут для несладких начинок. Начните с приготовления опары, смешав тёплое молоко, сахар, муку и дрожжи. В то время как опара пошла, варите гречневую кашу, добавляя к ней сливочное масло.
- 600 мл молока для каши
- 150 г гречневой крупы
- 2 яйца для теста
После объединения всех компонентов выпекайте на тефлоновой сковороде и подавайте с вашими любимыми начинками.
Голландские блины от Юлии Посаженниковой
Эти блины уникальны, так как их выпекают в духовке! Шеф-кондитер ресторана BURO. TSUM, Юлия Посаженникова, делится рецептом, для которого потребуются: молоко, яйца, мука и сахар. Ингредиенты смешиваются в блендере, а затем заливаются в горячую сковороду и запекаются до золотистой корочки.
Такой блин можно подавать со свежими ягодами и соусом англез, который идеально подчеркнёт их вкус. Не упустите шанс добавить яркие цвета в ваши блины, используя натуральные красители, такие как свекольный сок или шпинат.
Эти рецепты помогут сделать вашу Масленицу неповторимой и незабываемой. Пусть праздничные дни наполнятся ароматом домашних блинов и радостью кулинарного творчества!