Ищете уникальный способ порадовать близких чем-то особенным? Этот бисквит под названием "Красный бархат" создан как для сопровождения чая, так и в качестве основы для торта. Вот как его можно легко и быстро приготовить!
Ингредиенты для бисквита
- 3-4 яйца (вес не менее 160 г)
- 250 мл кефира
- 250 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 40 г растительного масла
- 10 г какао-порошка
- 0,5 ч. л. соды
- 1/3 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. красителя
- 260 г муки
- 20 г кукурузного крахмала
Приготовление бисквита
Все используемые ингредиенты должны быть теплые. В первую очередь в кефир добавляют краситель и тщательно перемешивают. Далее следует смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, какао, крахмал и разрыхлитель, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Затем яйца взбивают с солью, постепенно добавляя сахар. Массу продолжают взбивать, пока она не увеличится в объеме. В этот момент добавляют размягченное сливочное масло и растительное масло, стараясь всё хорошенько перемешать.
Далее добавляют часть сухой смеси, затем кефир с красителем и оставшуюся муку. В итоге тесто должно получиться средней густоты. Если кефир не очень кислый, рекомендуется добавить 1 ч. л. лимонного сока для улучшения вкуса.
Выпекание и подача
При выпечке рекомендуется использовать мультиварку. Дно чаши необходимо смазать сливочным маслом, после чего тесто выливают в чашу. Приготовление занимает около 1 часа и 10 минут на режиме "выпечка". После окончания времени стоит подождать еще 10 минут, прежде чем открывать крышку мультиварки.
Готовый бисквит можно остудить и завернуть в пленку, поместив в холодильник на ночь. На следующий день он станет идеальной основой для торта или может быть подан к чаю в качестве пирога. Не забудьте украсить его по своему вкусу – ведь такая выпечка может быть не только вкусной, но и эффектной!