Картофельные бомбочки: идеальный вариант для зимнего стола

Картофельные бомбочки: идеальный вариант для зимнего стола

Зима – это время, когда каждому хочется тепла и уюта. Для многих любителей дачного отдыха картофельные блюда занимают особое место в кулинарных предпочтениях. И именно поэтому картофельные бомбочки в хрустящем тесте становятся настоящим хитом в холодное время года, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Идеальный семейный ужин

Эти аппетитные «бомбочки» представляют собой тонкое и слоистое тесто с нежной и питательной картофельной начинкой. Если вам довелось пробовать молдавские пирожки с капустой, то вы обязательно оцените сходство в тесте. Такие блюда отлично согревают и создают атмосферу домашнего уюта.

Секреты приготовления теста и начинки

Для начала необходимо приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты, такие как мука, соль и разрыхлитель. В другой миске объединить воду, растительное масло, уксус и яйцо. Постепенно вводите жидкие ингредиенты в мучную смесь, замешивая эластичное тесто. Оно должно быть мягким и податливым, после чего отправьте его в холодильник на час.

Теперь настало время для начинки. Мелко нарезанный лук-порей обжарить на сковороде, добавив прованские травы. Очистите и нарежьте картофель, добавьте чеснок и отварите всё в подсоленной воде. После того как картофель будет готов, слейте воду, уберите чеснок и добавьте в пюре поджаренный лук. Начинка готова!

Формируем и запекаем

Теперь можно приступить к сборке бомбочек. Тесто разделите на две части и раскатайте. На одну часть выложите приготовленное пюре, затем заверните в рулет. Острым ножом расколите получившийся рулет на небольшие кусочки. Каждую «бомбочку» необходимо аккуратно закрыть, защипнув края.

Выложите изделия на противень, предварительно застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яичным желтком. Можно слегка посыпать паприкой для придания дополнительного аромата. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке на протяжении 25-30 минут. Как только бомбочки немного остынут, их можно подавать к столу с соусом или сметаной.

Картофельные бомбочки — это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем членам семьи. Наслаждайтесь разнообразием и уютом зимнего стола с этим замечательным лакомством!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей